1 단계 : 구입하신 토종 개복숭아의 손질이 매우 중요합니다.
2.단계 : 꼭지와 털등 이물질 제거를 위해 약한 소금물로 깨끗하게 토종 개복숭아를 씻어냅니다.
3 단계 : 토종 개복숭아의 물기를 바람이 잘통하는 그늘에서 제거합니다.
4 단계 : 소독한 용기(유리 항아리)에 토종 개복숭아를 넣습니다.
5 단계 : 담금주(소주인데 30-35도) 부어 4-6개월 숙성 시킵니다
6 단계 : 숙성이 되면 토종 개복숭아를 건저냅니다.
7 단계 : 감기 기침에 매우 효과적인 것으로 알려져 있습니다.
8 단계 : 어른인 경우 소주잔 하루 한두잔이 적당합니다.
* 열매에 남은 소금기는 흐르는 물로 잘 씻어주시기 바랍니다.
좋은 술이라도 과음은 몸에 해롭습니다.
어린아이 임산부는 술보다는 발효원액을 드셔야합니다.
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